食の安全・安心
食品メーカーである当社にとって、安全・安心な製品をお届けすることは最も重要な責務です。食品安全の国際規格に基づく品質管理の徹底と遵守を行い、常に製品品質の維持・向上を図ります。また、お客さまの視点に立った製品の改善を進め、お客さまに信頼・満足いただける製品を提供していきます。
安全・安心な製品の提供
■ 食品メーカーとして安全・安心な製品を提供する
食品安全の国際規格に基づく製品品質の維持・向上を継続して行う
主な取り組み | 評価指標 | 目標 | ||
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2024年度 | 2027年度 | 2030年度 | ||
・FSSC 22000(食品安全の国際規格)の認証継続 | - | 維持更新 | 維持更新 | 維持更新 |
・品質に関する従業員の意識向上のための食品安全衛生の教育等 | - | 継続実施 | 継続実施 | 継続実施 |
全国のお客さまに信頼・満足いただける製品イメージの浸透を図る
主な取り組み | 評価指標 | 目標 | ||
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2024年度 | 2027年度 | 2030年度 | ||
・砂糖製品包装に「原料は北海道特産てん菜100%」 (家庭用)、「北海道製造」(業務用)と明記 ・含蜜糖リニューアル品での「オホーツク産てん菜使用(美幌製糖所製造)」強調 ・北海道社会福祉協議会との連携のもと、とかち野酵母パンコンテストの実施 |
- | 継続実施 | 継続実施 | 継続実施 |
■ 砂糖・オリゴ糖等を通じて健康社会を実現する
食品の安全、健康な生活に寄与する製品や情報の提供を行う
主な取り組み | 評価指標 | 目標 | ||
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2024年度 | 2027年度 | 2030年度 | ||
・食品安全を徹底し、良質な甘みと栄養を提供することで、健やかな生活に貢献する ・健やかな生活に資する、情報発信等サービスの提供 ・開発知見を生かし、健康的な商品開発に向けた取り組み |
- | ①HPや商品パッケージ等において、正しく詳細な情報発信 ②機能性表示食品 届け出増加 |
①継続実施 ②健康に資する新商品の開発 |
①継続実施 ②健康に資する新商品の上市 |