1. HOME
  2. 事業内容
  3. 研究開発

研究開発

研究開発への取り組み

当社の研究部門は、これまで培ってきた製糖副産物を利用する技術や、バイオ技術、てん菜の収量を飛躍的に高めた独自の紙筒技術、等を基盤に、「食品、農業資機材、てん菜、畜産」の4つの分野で、新製品や新技術の開発に取り組んでいます。

研究領域紹介

近年の成果

近年の成果一覧へ

  • 発表てん菜研究会第21回技術発表会にて、テンサイ新品種「カーベ8K839K」の特性について、など全4件の発表を行いました。

  • 発表精糖技術研究会にて、過熱水蒸気乾燥ビートパルプの特性、など全2件の発表を行いました。

  • 論文乳牛における分娩前後の甘草配合ペレット給与が分娩後の炎症状態および脂質代謝に及ぼす効果 [産業動物臨床医学雑誌 13 (2) 49-54, 2022]

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア