近年の成果

論文、学会発表などを紹介します。

  • 発表てん菜研究会第21回技術発表会にて、テンサイ新品種「カーベ8K839K」の特性について、など全4件の発表を行いました。

  • 発表精糖技術研究会にて、過熱水蒸気乾燥ビートパルプの特性、など全2件の発表を行いました。

  • 論文乳牛における分娩前後の甘草配合ペレット給与が分娩後の炎症状態および脂質代謝に及ぼす効果 [産業動物臨床医学雑誌 13 (2) 49-54, 2022]

  • 発表てん菜研究会第20回技術発表会にて、褐斑病抵抗性が極めて強いてんさい新品種の特性について、など全4件の発表を行いました。

  • 発表日本応用糖質科学会大会にて、甜菜由来新規ペクチン性多糖類のヒト腸内細菌叢への影響評価、の発表を行いました。

  • 発表日本植物病理学会にて、テンサイ黒根病・テンサイ根腐病検診用LAMP法の開発、について発表を行いました。

研究領域紹介

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア