砂糖・食品事業
スズラン印の砂糖のほか、パン酵母やオリゴ糖等の機能性食品素材を販売
当事業では、北海道産のてん菜から製造したてん菜糖、粗糖を原料として精製した精製糖を製造・販売しています。
砂糖のほか、副産物であるてん菜糖蜜を活用し、パン酵母やオリゴ糖等の機能性食品素材も製造・販売しています。
北海道産のてん菜からつくる
高品質な砂糖やオリゴ糖を販売
当社が北海道で製造しているてん菜糖の原料は北海道産のてん菜100%です。
砂糖のほかにも、砂糖をつくる過程で得られるてん菜由来のオリゴ糖も、
シロップや結晶にして販売しています。その味と品質には誇りを持っています。
北海道の工場で製造したパン酵母を販売
パンを膨らますのに欠かせないパン酵母ですが、当社では通常の生タイプに加え、
ドライタイプも北海道の工場で製造しています。
実は、国内で"ドライイースト"を製造しているのは当社だけ。長年培ってきた技術力が強みです。