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含まれておりません。また、弊社製造ラインは砂糖専用ですので、コンタミネーションの可能性もございません。
無農薬でてん菜を栽培することは非常に困難であるため、栽培には農薬が使用されておりますが、 栽培指導により適正な栽培管理・農薬の使用を行っております。 また、弊社では代表サンプルについて残留農薬の検査を行い、安全な原料(てん菜)であることを確認しております。
製造の際に使用する加工助剤を含め、製造工程では骨炭やキトサン含め動物性由来の原材料は使用しておりません。
弊社砂糖原料に遺伝子組み換えのてん菜は使用しておりません。
弊社の砂糖製造には非常に高純度の糖液を使用しており、ミネラル分を含む不純物を限りなく除去しているため、オリゴ糖やミネラル分はほぼ残留しておりません。
砂糖は、原料や色の有無にかかわらずGI値が65程度となっています。
「とかち野酵母」はエゾヤマザクラのさくらんぼから分離された酵母です。パンはさくらんぼの香りにはなりませんが、発酵臭が抑えられたフルーティーな香りに仕上がるという評価をいただいております。
他ドライイーストと同様に、おおよそ27℃~28℃を目安としてください。
開封後は、空気を抜いて袋の口をしっかり閉め冷蔵庫で保管し、なるべくお早めにご使用ください。
酵母は生きておりますので、高温下に長時間置いた場合は発酵力が低下している可能性があります。高温多湿を避けて保存してください。
数時間であれば問題なく使用できます。また、冷蔵庫で保管すれば24時間までは使用できます。
予備発酵した「とかち野酵母」をその他の材料と一緒に投入してください。生地に使用する水量から予備発酵に使う温水量を差し引いてください。予備発酵せずに投入すると、溶けなかった酵母がパンに残り、ボリューム不足の原因になります。
食品成分ですので、いつ召し上がって頂いても構いません。
口溶けの良い顆粒に仕上げております。そのままお飲み頂くのはもちろんのこと、ヨーグルトやコーヒーに溶かして召し上がって頂くのもおすすめです。また熱や酸に強いので料理にもお使い頂けます。
オリゴ糖成分以外に余分な成分を含んでおりませんので、安心してお召し上がり頂けます。妊娠の状態が不安定な場合には念のためお医者さまとご相談の上お召し上がり下さい。
ビフィズス菌が少ない方では、一時的に他の菌もオリゴ糖を食べて、炭酸や水素などの無臭ガスを発生します。ビフィズス菌が優勢になるとガス発生は落ち着くことが多い様です。
ラフィノース100は、北海道産てん菜由来のラフィノースを原料に製造しており、アレルギー物質(特定28品目)は含有しておりません。
毎年3月末時点の株主様へ7月上旬に株主優待品をお送りいたします。
発送時期を1週間過ぎても株主優待が届かない場合は、「IRお問い合わせ」よりお問い合わせください。
てん菜の種子は、生産者のみ入手可能であり、流通していません。
てん菜産業のパイオニア