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シンプルフォカッチャ

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 シンプルフォカッチャ
【旨パン職人 使用レシピ】

 目安調理時間:20分(発酵・焼成時間除く) 

材料 【6個分】
強力粉 200g
3g
☆北海道まろやかてんさい糖 8g
☆北海道ドライイースト 旨パン職人 3g
オリーブオイル 10g
130 ml
   
オリーブオイル 適量
ローズマリー 適量
岩塩 適量

作り方

①〈ホームベーカリーの場合〉ホームベーカリーに生地の材料をすべて入れ、こねる。そのまま2倍の大きさになるまで一次発酵をする。

〈手ごねの場合〉生地がなめらかになるまで体重をかけてこねる。生地の表面を張るように丸めて、とじ目をしっかりと閉じる。その後ボウルに入れラップをかけ、30℃で30~40分発酵させる。




②大きく膨らんだら、フィンガーチェックをする。生地を指で押して跡がそのまま残れば、発酵完了。



③作業台へ移し、ガス抜きをする。



④ 6分割し、それぞれきれいに丸めなおす。ラップをかけ、15分間ベンチタイムを取る。


⑤めん棒で丸く伸ばす。



⑥天板に並べ、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させる。乾燥しないようにラップをかける。




⑦オーブンを200℃に予熱中に、発酵完了した生地にオリーブオイルを塗る。指で跡をつけ、さらにオリーブオイルをかける。ローズマリー、岩塩をお好みの量かける。



⑧200℃で13分間焼成する。




このレシピで使った製品

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畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア