2025/04/16 ヨーグルトアイスクリーム レシピ オリゴ糖スイーツビートオリゴ Tweet ヨーグルトアイスクリーム【ビートオリゴ 使用レシピ】 目安調理時間:2時間 カロリー:約195kcal(1人前あたり) 材料 【4人分】 ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 200 g 生クリーム 100 ml ☆ビートオリゴ 60 g 作り方① 保存袋にヨーグルト、生クリーム、オリゴ糖を入れる。② よく混ぜ合わせ、袋の空気を抜いて閉じる。③ 平らにし、冷凍庫で1時間冷やす。④ 一度取り出し、もみほぐす。さらに1時間冷やす。 このレシピで使った製品 ビートオリゴ Tweet