1. HOME
  2. 知る・楽しむ
  3. レシピ
  4. ヨーグルトアイスクリーム

ヨーグルトアイスクリーム

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 
ヨーグルトアイスクリーム
【ビートオリゴ 使用レシピ】

 目安調理時間:2時間 カロリー:約195kcal(1人前あたり)

材料 【4人分】
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 200 g
生クリーム 100 ml
☆ビートオリゴ 60 g
作り方


① 保存袋にヨーグルト、生クリーム、オリゴ糖を入れる。



② よく混ぜ合わせ、袋の空気を抜いて閉じる。



③ 平らにし、冷凍庫で1時間冷やす。



④ 一度取り出し、もみほぐす。さらに1時間冷やす。




このレシピで使った製品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア