関西風すき焼き

関西風すき焼き
【白双糖 使用レシピ】
目安調理時間:20分 カロリー:約511kcal(1人前あたり)
材料 【4人前】
| 牛肉(すき焼き用) | 400g |
|---|---|
| 焼き豆腐 | 1丁 |
| 白菜 | 1/8株 |
| 春菊 | 1袋 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 白滝 | 200g |
| しいたけ | 8個 |
| しょうゆ | 約大さじ4 |
| ☆白双糖 | 約大さじ4 |
| 牛脂 | 適量 |
| 卵 | お好みの量 |
作り方
①白滝は沸騰したお湯に2分入れ、ザルにあげる(アク抜き)。
② 豆腐は12等分、白菜と春菊はザク切りにする。



③長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切りにする。


④鍋に牛脂(もしくは油)をひき、牛肉を広げる。白双糖、しょうゆを適量のせ火を通す。


⑤④を鍋の横に寄せ、①と②と③の野菜を入れて白双糖、しょうゆを適量かけて蓋をして火を通す。
お好みで溶き卵をつける。

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