ローストビーフ

ローストビーフ
【上白糖 使用レシピ】
目安調理時間:40分 カロリー:約221kcal(1人前あたり)
材料 【4人前】
| <肉> | |
|---|---|
| 牛もも肉(ブロック) | 400g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ☆上白糖 | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
| <ソース> | |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆上白糖 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| ※付け合わせ | ベビーリーフ 適量 |
作り方
下準備:牛肉を1時間ほど常温に置く
①牛肉に塩と上白糖を全面にまぶす。数分置き、水気をペーパーでふきとる。


②フライパンに薄く油をひき、全面1分ずつ焼く。
③蓋をして弱火で3分加熱する。
④アルミホイルに巻いて予熱で約30分置く。
⑤ ③のフライパンでみじん切りした玉ねぎとにんにく、しょうゆ、上白糖を入れて煮詰めてソースをつくる。
⑥食べやすい大きさに切り分け、⑤をかける。


" alt="">
" alt="">
" alt="">