ローストビーフ
ローストビーフ
【上白糖 使用レシピ】
目安調理時間:40分 カロリー:約221kcal(1人前あたり)
材料 【4人前】
<肉> | |
---|---|
牛もも肉(ブロック) | 400g |
塩 | 小さじ1/2 |
☆上白糖 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
<ソース> | |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
☆上白糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
※付け合わせ | ベビーリーフ 適量 |
作り方
下準備:牛肉を1時間ほど常温に置く
①牛肉に塩と上白糖を全面にまぶす。数分置き、水気をペーパーでふきとる。


②フライパンに薄く油をひき、全面1分ずつ焼く。
③蓋をして弱火で3分加熱する。
④アルミホイルに巻いて予熱で約30分置く。
⑤ ③のフライパンでみじん切りした玉ねぎとにんにく、しょうゆ、上白糖を入れて煮詰めてソースをつくる。
⑥食べやすい大きさに切り分け、⑤をかける。