ローストビーフ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 ローストビーフ
【上白糖 使用レシピ】

 目安調理時間:40分 カロリー:約221kcal(1人前あたり)

材料 【4人前】
<肉>  
牛もも肉(ブロック) 400g
小さじ1/2
☆上白糖 小さじ1
適量
<ソース>  
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
しょうゆ 大さじ1
☆上白糖 大さじ1
大さじ1
※付け合わせ ベビーリーフ 適量

作り方

下準備:牛肉を1時間ほど常温に置く

①牛肉に塩と上白糖を全面にまぶす。数分置き、水気をペーパーでふきとる。  


②フライパンに薄く油をひき、全面1分ずつ焼く。



③蓋をして弱火で3分加熱する。



④アルミホイルに巻いて予熱で約30分置く。




⑤ ③のフライパンでみじん切りした玉ねぎとにんにく、しょうゆ、上白糖を入れて煮詰めてソースをつくる。





⑥食べやすい大きさに切り分け、⑤をかける。


このレシピで使った製品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア