ポークチャップ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 ポークチャップ
【上白糖 使用レシピ】

 目安調理時間:20分 カロリー:約350kcal(1人前あたり)

材料 【2人前】
豚肉(生姜焼き用) 200g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
小麦粉 適量
適量
<ソース>  
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
☆上白糖 大さじ1/2
大さじ1
   
※付け合わせ サニーレタス、ミニトマト

作り方

①玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。豚肉は小麦粉をまぶす。  


②<ソース>の調味料を合わせる。



③油を引いたフライパンに、豚肉を入れて両面焼く。一度取り出す。



④同じフライパンで、玉ねぎとマッシュルームを炒める。




⑤ ③を戻し入れ、②を入れて全体にからめる。



このレシピで使った製品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア