ポークチャップ

ポークチャップ
【上白糖 使用レシピ】
目安調理時間:20分 カロリー:約350kcal(1人前あたり)
材料 【2人前】
| 豚肉(生姜焼き用) | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| <ソース> | |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| ☆上白糖 | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| ※付け合わせ | サニーレタス、ミニトマト |
作り方
①玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。豚肉は小麦粉をまぶす。


②<ソース>の調味料を合わせる。
③油を引いたフライパンに、豚肉を入れて両面焼く。一度取り出す。
④同じフライパンで、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
⑤ ③を戻し入れ、②を入れて全体にからめる。

" alt="">
" alt="">
" alt="">