こねない丸パン
こねない丸パン
【とかち野インスタントドライイースト 使用レシピ】
目安調理時間:100分 カロリー:約140kcal(1個あたり)
材料 【8個分】
強力粉 | 250g |
---|---|
☆上白糖 | 30g |
☆とかち野酵母インスタントドライイースト | 5g |
塩 | 4g |
バター | 20g |
水 | 180mℓ |
作り方
①バターを電子レンジで600W約1分(500W約1分半)加熱する。
とかち野酵母インスタントドライイーストを加え混ぜ合わせる。


②強力粉に①、上白糖、塩、水を加えてヘラで混ぜ合わせる。


③まとまったらラップをし30分~1時間ひとまわり大きく膨らむまで置く(1次発酵)。
④打ち粉をして8等分にし、閉じ目を下にして丸める。濡れ布巾をかけて30分~1時間置く(2次発酵)。
⑤強力粉(分量外)をまぶし、180℃に予熱したオーブンで13分焼く。