こねない丸パン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 こねない丸パン
【とかち野インスタントドライイースト 使用レシピ】

 目安調理時間:100分 カロリー:約140kcal(1個あたり)

材料 【8個分】
強力粉 250g
☆上白糖 30g
☆とかち野酵母インスタントドライイースト 5g
4g
バター 20g
180mℓ

作り方

①バターを電子レンジで600W約1分(500W約1分半)加熱する。
 とかち野酵母インスタントドライイーストを加え混ぜ合わせる。


②強力粉に①、上白糖、塩、水を加えてヘラで混ぜ合わせる。


③まとまったらラップをし30分~1時間ひとまわり大きく膨らむまで置く(1次発酵)。



④打ち粉をして8等分にし、閉じ目を下にして丸める。濡れ布巾をかけて30分~1時間置く(2次発酵)。



⑤強力粉(分量外)をまぶし、180℃に予熱したオーブンで13分焼く。

このレシピで使った製品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア