ガパオライス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 ガパオライス
【三温糖 使用レシピ】

 目安調理時間:15分 カロリー:約587kcal(1人前あたり)

材料 【2人前】
温かいごはん 2人前(約300g)
鶏ひき肉 200g
2個
たまねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
バジル 10枚
にんにく 1/2片
◎ナンプラー 大さじ1/2
◎オイスターソース 大さじ1.5
◎水 大さじ1
☆三温糖 小さじ1
適量

作り方

①たまねぎとパプリカを角切りにする。にんにくはみじん切りにする。



②フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎを炒める。



③ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。パプリカを入れてさらに炒める。



④ ◎の調味料と三温糖を入れ、味付けする。火を止めてちぎりながらバジルを入れる。 



⑤目玉焼きを作り、ごはんを盛った器に④と一緒に盛り付ける。



このレシピで使った製品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア