ガパオライス

ガパオライス
【三温糖 使用レシピ】
目安調理時間:15分 カロリー:約587kcal(1人前あたり)
材料 【2人前】
| 温かいごはん | 2人前(約300g) |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 卵 | 2個 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| パプリカ | 1/2個 |
| バジル | 10枚 |
| にんにく | 1/2片 |
| ◎ナンプラー | 大さじ1/2 |
| ◎オイスターソース | 大さじ1.5 |
| ◎水 | 大さじ1 |
| ☆三温糖 | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
①たまねぎとパプリカを角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎを炒める。
③ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。パプリカを入れてさらに炒める。
④ ◎の調味料と三温糖を入れ、味付けする。火を止めてちぎりながらバジルを入れる。


⑤目玉焼きを作り、ごはんを盛った器に④と一緒に盛り付ける。

" alt="">
" alt="">
" alt="">