1. HOME
  2. 知る・楽しむ
  3. レシピ
  4. りんごのコンポート

りんごのコンポート

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 りんごのコンポート
【北海道どさんこオリゴ 使用レシピ】

 目安調理時間:15分 カロリー:約160kcal(1人前あたり)

材料 【2人前】
りんご 1個
☆北海道どさんこオリゴ 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2

作り方

①りんごの皮をむき、16等分にする。



②耐熱容器に、①と北海道どさんこオリゴ、レモン汁を入れる。
 ふんわりラップをし、電子レンジで600W約5分(500W約6分)加熱する。


③一度取り出し、全体を混ぜ合わせる。ラップをせずに、電子レンジで600W約3分(500W約3分半)加熱する。



④粗熱がとれたら器に盛る。


このレシピで使った製品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア