ぶりの照り焼き

 ぶりの照り焼き
【中双糖 使用レシピ】
目安調理時間:20分 カロリー:約326kcal(1人前あたり)
材料 【2人前】
| ぶり | 2切れ | 
|---|---|
| ☆中双糖 | 大さじ2 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ2 | 
| ◎酒 | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| ※付け合わせ | 大葉 2枚 | 
作り方
①ぶりに塩を振って数分置き、水で洗って水気をふく。
 
② ①に小麦粉をふる。
 
③中双糖と◎の調味料を合わせておく
 
④弱火に熱したフライパンに、油をひく。両面焼いて火を通す。
⑤ ③を回し入れ、全体にからめる。
 

" alt="">
" alt="">
" alt="">