ぶりの照り焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 ぶりの照り焼き
【中双糖 使用レシピ】

 目安調理時間:20分 カロリー:約326kcal(1人前あたり)

材料 【2人前】
ぶり 2切れ
☆中双糖 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ2
◎酒 大さじ1
大さじ1/2
ふたつまみ
小麦粉 適量
※付け合わせ 大葉 2枚

作り方

①ぶりに塩を振って数分置き、水で洗って水気をふく。



② ①に小麦粉をふる。



中双糖と◎の調味料を合わせておく



④弱火に熱したフライパンに、油をひく。両面焼いて火を通す。




⑤ ③を回し入れ、全体にからめる。



このレシピで使った製品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア