食品安全の取り組み

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安心・安全な製品のために徹底した品質管理

原材料から製造工程の糖液などの中間品・最終製品まで、成分分析や微生物検査等を毎日徹底して行い、残留農薬、水質、重金属などの様々な検査も外部の専門機関を活用し実施しています。
製造工程に設置したマグネットやストレーナ、金属検出機により製品への異物混入防止を図り、加えて、ペストコントロールや製造環境の調査なども行い、安心・安全な製品のために総合的な管理を行っています。

FSSC22000の認証を取得

製糖所および清水バイオ工場において、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を取得しています。
食品安全のための前提条件を整備し、HACCPの手法に基づく衛生管理を徹底して行い、食品業界を取り巻く環境の変化に応じて食品防御、食品偽装、アレルゲン管理などにも対応しています。

事業所名 初回認証取得日
芽室製糖所 2012年6月21日
美幌製糖所 2019年1月5日
士別製糖所 2019年1月19日
清水バイオ工場 2019年3月12日

 



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畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア