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とかち野酵母 インスタントドライイースト

とかち野酵母 インスタントドライイースト

北海道の十勝で産まれた「とかち野酵母」。
エゾヤマザクラのサクランボを分離源とする菌株は無糖生地の発酵力のみならず、自然界から分離された菌株には珍しく高糖生地での発酵力にも優れ、焼き上がったパンは穏やかな香味を有します。
北海道の清水バイオ工場でつくりました。
インスタントタイプのため、予備発酵は不要です。
ホームベーカリーをはじめ、手ごねによる食パン、菓子パンまで幅広くご使用いただけます。

名称
ドライイースト、乾燥酵母 (北海道製造)
原材料名
パン酵母(北海道産)/ 乳化剤、ビタミンC
賞味期限
製造後 18ヶ月
内容量
5g×6袋(化粧箱入り)、100g、500g(スタンドパウチ入り)

【栄養成分表示】(100gあたり)

エネルギー
398kal
たんぱく質
29g
脂質
7g
炭水化物
54g
食塩相当量
0.27g

※この表示値は、目安です。

保存方法

高温多湿を避け保管して下さい。
開封後は密封し、冷蔵庫(0~5℃)で保管し、なるべく早めにお使い下さい。

購入可能場所

  • ONLINE SHOP 他

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア