1. HOME
  2. 製品
  3. 業務用
  4. ニッテンラフィノースFP

ニッテンラフィノースFP

ニッテンラフィノースFP

北海道で栽培されるてん菜から砂糖を製造する際に、副産物として得られる
てん菜糖蜜より独自技術で分離精製したラフィノース5水和物を主成分とする
白色粉末状の食品素材です。ラフィノースは三糖類のオリゴ糖で、胃や腸で消化吸収されることなく大腸に達し、腸内の善玉菌であるビフィズス菌の栄養源となります。吸湿性が非常に低いことからサプリメントなどへの配合に最適です。

名称
オリゴ糖類食品
原材料名
てん菜糖蜜(北海道製造)98%以上、砂糖(北海道製造)2%以下
賞味期限
製造後 5ヶ年
内容量
10kg(内装ポリ袋/外装ダンボール)

【栄養成分表示】(100gあたり)

エネルギー
174kal
たんぱく質
0g
脂質
0g
炭水化物
85g
食塩相当量
0g

※この表示値は、目安です。

保存方法

直射日光を避け、常温で保存してください。
水濡れに注意して下さい。
開封後は密封の上、速やかに使用して下さい。

畑から、食卓へ。

てん菜産業のパイオニア