研究系
(食品・畜産・畑作園芸)
てん菜がもつ可能性を追求し、新たな価値を創造する

食品・微生物
てん菜などの作物や、工場工程で得られる資源から、新規食品素材等の有用物質を探索し、製造法や利用法の研究開発を行います。

対象学科
生物・化学系学科
勤務地
総合研究所(北海道帯広市)
畜産
牛用機能性配合飼料の研究開発を行います。
ルミノロジーをベースに牛の潜在能力を科学の力で引き出します。

対象学科
畜産・獣医系学科
勤務地
総合研究所(北海道帯広市)
畑作園芸
農業用資機材、栽培技術の研究開発を行います。
環境に優しく農作業の省力化に役立つ「ペーパーポット」の改良や利用法の研究開発、周辺機械の設計開発に取り組みます。

対象学科
農学・農業機械・化学系学科
勤務地
総合研究所(北海道帯広市)
先輩インタビュー
総合研究所 食品研究領域 食品研究グループ
2017年入社/北海道出身(新卒入社)K・Mさん
豊富な知識と確かな実験技術で
独創性のある研究を展開します

総合研究所 農業研究領域 畜産グループ
2022年入社/東京都出身(中途入社)H・Tさん
獣医師の知見を活かして
牛が人類と共生できる世界を目指します
