4.食の安全・安心

食品メーカーである当社にとって、安全・安心な製品をお届けすることは最も重要な責務です。食品安全の国際規格に基づく品質管理の徹底と遵守を行い、常に製品品質の維持・向上を図ります。また、お客さまの視点に立った製品の改善を進め、お客さまに信頼・満足いただける製品を提供していきます。

●食品メーカーとして安全・安心な製品を提供する取り組みを継続的に推進する

食品安全の国際規格に基づく製品品質の維持・向上を継続して行います。
◆主な取り組み
・FSSC 22000の認証(食品安全の国際規格)を継続

お客さまに信頼・満足いただける製品イメージの浸透を図ります。
◆主な取り組み
・製品包装に家庭用「原料は北海道特産てん菜100%」、業務用「北海道製造」と明記



1 気候変動への対応
2 資源の有効活用
3 持続可能な技術・新商品の開発
4 食の安全・安心
5 働きやすい環境の実現
6 地域社会への貢献