本文へスキップ

 

  

日本甜菜製糖ってどんな会社?

 私たち日本甜菜製糖は、日本では北海道でしか栽培されていない「甜菜」からお砂糖をつくり全国へお届けしている、国産糖のトップメーカーです。

 お砂糖といえば、サトウキビを思い浮かべる方が多いかと思いますが、世界の砂糖の約3割は甜菜からつくられています。
お砂糖は原料・素材としての販売が多く、家庭向けのお砂糖は主に北海道で販売されているため、全国的な知名度は高くないかもしれませんが、お菓子や乳製品、飲料など様々な形で日本全国の皆さまに口にしていただいています。

 お砂糖以外にも、アトピー性皮膚炎の改善効果などが注目されているオリゴ糖やアミノ酸等の機能性食品や化粧品等にも使用される原料素材、またこれらを応用した牛の健康寿命を延ばし牧場経営に貢献する機能性配合飼料、農作業の省力化や環境保護に寄与する農業資機材や栽培技術を開発するなど特許や技術を多く保有しており、最近ではSAF(持続可能な航空機燃料)を糖質資源から生産するための共同研究にも参画するなど食の分野に留まらず広く社会に貢献することを目指しております。

 「開拓者精神を貫き 社会に貢献しよう」という社是のもと、積み重ねた伝統・信頼関係の中にも常に開拓者精神を忘れず、生産農家・消費者・ユーザー・その他様々なステークホルダーの皆様と共に歩みを進めて参ります。

news新着情報

2024年1月25日
キャリア採用ページに求人情報を追加しました。
2023年10月18日
キャリア採用ページに求人情報を追加しました。
2023年8月10日
キャリア採用ページの求人情報を更新しました。
2023年8月7日
新卒採用ページを更新いたしました。
2023年6月26日
キャリア採用ページに求人情報を追加しました。
2023年6月19日
キャリア採用ページに求人情報を追加しました。
2023年4月24日
採用情報ページをリニューアルしました。        

エントリーはこちら


2024年4月新卒採用
2024 マイページ

2025年4月新卒採用
2025 エントリー
2025 マイページ