製品情報

家庭用・とかち野酵母活性ドライイースト

北海道の十勝で産まれた「とかち野酵母」。
エゾヤマザクラのサクランボを分離源とする菌株は無糖生地の発酵力のみならず、自然界から分離された菌株には珍しく高糖生地での発酵力にも優れ、焼き上がったパンは穏やかな香味を有します。
使用に際しては、予備発酵を行い活性化させます。
北海道の清水バイオ工場で造りました。添加物は一切使用していません。

名 称 ドライイースト、乾燥酵母(北海道製造)
原材料名 パン酵母(北海道産)
賞味期限 製造後 1年
内容量 100g、500g(スタンドパウチ入り)
【栄養成分表示】(100gあたり)
エネルギー 307kcal
たんぱく質 37.1g
脂  質 6.8g
炭水化物 43.1g
食塩相当量 0.3g
  【保存方法】
 温度・湿度など保管条件により発酵力が低下しますので、開封後は密閉し、冷蔵庫(0~5℃)で保管してください。


【とかち野酵母】の専用サイトはこちらから

予備発酵の仕方 レシピ集 よくある質問(FAQ)


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