持続可能な農業への貢献

昨今の環境や社会における大きな変化に対応し、企業として今後も更なる発展をし続けるため、従来の企業活動の継続のみならず、 環境課題、社会課題の解決に繋がる技術・新商品の開発に力も入れ、持続可能な農業へ貢献します。


●気候変動に対応したてん菜の栽培技術・品種の開発

 高温化でも安定的に栽培できる技術の開発、高い耐病性やストレス耐性を有する品種の開発を行います。

●原料てん菜における減農薬・減肥料・スマート農業による省人省力化

減肥料・減農薬・省人省力化に繋がるてん菜品種や栽培技術の導入を図ります。

研究部門にて開発された農業資機材の普及により、農業の省人省力・省作業化を図ります。

●『持続可能なてん菜産業』実現のため、CO2吸収能力の高いてん菜を原料とした用途開発・新製品の開発

 てん菜からバイオリファイナリーを行う技術の研究開発を図ります。

●有機農業を視野に入れた製品群・栽培方法を開発・製造し、内外に普及させる

有機農業に対応する商品や、栽培方法の国内外への普及を図ります。

●牛の健康に良い飼料を開発・製造し、牛の長命連産を目指す

牛の長命連産を可能にする飼料の開発に取り組みます。



持続可能な農業への貢献
気候変動への対応
資源の有効活用
食の安全・安心
働きやすい環境の実現
地域社会への貢献