家庭用・とかち野酵母インスタントドライイースト
エゾヤマザクラのサクランボを分離源とする菌株は無糖生地の発酵力のみならず、自然界から分離された菌株には珍しく高糖生地での発酵力にも優れ、焼き上がったパンは穏やかな香味を有します。
インスタントタイプなので、予備発酵は不要です。
ホームベーカリーをはじめ、手ごねによる食パン、菓子パンまで幅広くご使用いただけます。
北海道の清水バイオ工場で造りました。
名 称 | ドライイースト、乾燥酵母 (北海道製造) |
原材料名 | パン酵母(北海道産)/ 乳化剤、ビタミンC |
賞味期限 | 製造後 18ヶ月 |
内容量 | 5g×6袋(化粧箱入り) 100g、500g(スタンドパウチ入り) |
【栄養成分表示】(100gあたり) | |
エネルギー | 398kcal |
たんぱく質 | 29g |
脂 質 | 7g |
炭水化物 | 54g |
食塩相当量 | 0.27g |
高温多湿を避け保管して下さい。
開封後は密封し、冷蔵庫(0~5℃)で保管し、なるべく早めにお使い下さい。
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