製品情報

業務用・ニッテンラフィノースFP

北海道特産のてん菜(ビート)由来の糖蜜より精製・結晶化して得られる高純度、低吸湿性のラフィノース5水和物を主成分とする白色粉末状の食品素材です。
ラフィノースは三糖類のオリゴ糖で、胃や腸で消化吸収されることなく大腸に達し、腸内の善玉菌であるビフィズス菌の栄養源となります。

名 称 オリゴ糖類食品
原材料名 てん菜糖蜜(北海道製造)98%以上、砂糖(北海道製造)2%以下
賞味期限 製造後 5年
内容量 10kg(内装ポリ袋、外装段ボール)
【栄養成分表示】(100gあたり)
エネルギー 174kcal
たんぱく質 0g
脂  質 0g
炭水化物 85g
食塩相当量 0g
※この表示値は、目安です。
  【保存方法】
 直射日光を避け、常温で保存してください。水濡れに注意して下さい。
 開封後は密封の上、速やかに使用して下さい。

ラフィノースの特徴・物性

ラフィノースの用途・規格


砂糖・食品事業に戻る