製品情報

家庭用・北海道ドライイースト 旨パン職人

無糖・低糖パンづくりに最適な国産ドライイースト。
食パン/ベーグル/バゲット/カンパーニュ/ライ麦パン/プレッツェルなどに向いています。
イースト臭が少なく、小麦本来の香りが際立ちます。
雑味が少なく、ほのかな甘み。もちもち感があり、焼き色もきれいに仕上がります。
インスタントタイプなので、予備発酵不要です。
北海道清水町の工場で造りました。

名 称 ドライイースト、乾燥酵母
原材料名 パン酵母(北海道産)/ 乳化剤、ビタミンC
賞味期限 製造後 12ヶ月
内容量 100g、500g(スタンドパウチ入り)
【栄養成分表示】(100gあたり)
エネルギー 398kcal
たんぱく質 29g
脂  質 7g
炭水化物 54g
食塩相当量 0.27g
  【保存方法】
 高温多湿を避け保管して下さい。
 開封後は密封し、冷蔵庫(0~5℃)で保管し、なるべく早めにお使い下さい。

 オンラインショップをオープンしました。
 家庭用パン酵母の購入はこちら⇒【ニッテン・オンラインショップ】


砂糖・食品事業に戻る