製品情報

家庭用・ドライイースト

貯蔵性を持たせるため生イーストを乾燥し、活動を休眠状態にさせた粒状の製パン酵母。
使用に際しては予備発酵を行い活性化させます。
北海道の清水バイオ工場で造りました。添加物は一切使用していません。
手作りパン、菓子用など、ご家庭用に最適です。
コーヒー、紅茶、和洋菓子作りにお使い下さい。

【ご注意】
ニッテンドライイーストは、予備発酵が必要なため、インスタントドライイーストの様に小麦粉に直接混ぜての製パンや市販の家庭用製パン機においてタイマーを使った製パン等が出来ませんので、ご注意願います。

名 称 ドライイースト、乾燥酵母(北海道製造)
原材料名 パン酵母(北海道産)
賞味期限 製造後 1年
内容量 100g、500g(スタンドパウチ入り)
【栄養成分表示】(100gあたり)
エネルギー 307kcal
たんぱく質 37.1g
脂  質 6.8g
炭水化物 43.1g
食塩相当量 0.3g
  【保存方法】
 温度や湿度など保管条件により発酵力が低下しますので、開封後は密閉し、冷蔵庫(0~5℃)で保管して下さい。

予備発酵の手順

ニッテンドライイーストの使用例


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