製品情報

業務用・グラニュ糖HB(ビート糖)

北海道の大自然で育った「てん菜(ビート)」100%を原材料に、美幌製糖所で造りました。
てん菜(ビート)は光合成による二酸化炭素吸収量が農作物の中でトップクラス。
砂糖はてん菜が根の部分に蓄えた糖分を純粋に取り出した天然の甘味料です。
砂糖が白く見えるのは、雪や砕いた氷が白く見えるのと同様に、無色透明な結晶の光の乱反射のためであり、漂白剤を使って白くしているわけではありません。

名 称 砂糖、グラニュ糖
原材料名 てん菜(北海道産100%)
内容量 30kg、20kg(クラフト紙袋)、1tフレコン
【栄養成分表示】(100gあたり)
エネルギー 394kcal
たんぱく質 0g
脂  質 0g
炭水化物 100g
食塩相当量 0g
  【保存方法】
 固化の可能性があるので、温度、湿度の変化があまりない場所に保管し、開封後は外気と触れぬよう密閉して保管して下さい。
 においを吸着し易いので、臭気の強いものとの併置は避けて下さい。
 開袋時、外装袋付着物等が混入しない様ご注意下さい。


砂糖・食品事業に戻る