トップページ >お知らせ
2023.6.30
とかち野酵母の購入はこちら⇒【ニッテン・オンラインショップ】
2015.12.17
ホームベーカリー用のレシピ 「豆乳セサミブレッド」 「タマネギとベーコンのパン」 「チョコとくるみパン」 「シナモンコーヒーブレッド」 と、手ごね用のレシピ 「ちょっとリッチなバターロール」 「食パン」 「中華まんじゅう」 を追加しました。
2020.4.28
2019.11.26
当社が主催し北海道社会福祉協議会が後援した「とかち野酵母®de チャレンジドパンコンテスト」(札幌)で、ひかり工房様(札幌市東区)の「十勝の長いも黒豆ロールパン」がみごと優勝されました。
2017.7
設備導入によりインスタントドライイーストの製品包装を北海道内自社工場にて実施。これにより酵母菌株の採取から培養・乾燥・包装までを一貫して北海道で行えるようになりました。またパッケージも更新しました。
商品の紹介はこちら。
2015.12.17
インスタントドライイーストを発売しました。これまでのとかち野酵母(活性ドライイースト/予備発酵が必要)に加えて、予備発酵が不要なインスタントドライイースト(5g×6袋入)を12月17日(木)より発売しました。
商品の紹介はこちら。
2014.10.10
ご好評いただきました10月16日(木) 日本製粉(株)西部技術センター(神戸)で開催致しました とかち野酵母製パン講習会は終了致しました。誠にありがとうございました。
2013.03.04
ホームメイドクッキングではとかち野酵母を使用した新しい3回講座「さくらんぼⅣ」は終了致しました。
誠にありがとうございました。
2012.11.14
自然界から分離された高製パン性「とかち野酵母」の開発・商品化が社団法人農林水産・食品産業技術振興協会より農林水産・食品産業技術振興協会会長賞を受賞しました。
2011.09.01
お忙しい方に便利! あらかじめ「とかち野酵母」の予備発酵を済ませておく方法をUPしました。