トップページ >お知らせ

お知らせ

  • オンラインショップをオープンしました。

    2023.6.30

    とかち野酵母の購入はこちら⇒【ニッテン・オンラインショップ】

    • インスタントドライイーストのレシピを追加しました。

      2015.12.17

    • とかち野酵母発祥の記念看板設置

      2020.4.28

      とかちの酵母®発売10周年を記念し、清水公園内にとかち野酵母発祥の記念看板をエゾヤマザクラの木に隣接し設置しました。    

    • 第1回 とかち野酵母®de チャレンジドパンコンテスト開催

      2019.11.26

      当社が主催し北海道社会福祉協議会が後援した「とかち野酵母®de チャレンジドパンコンテスト」(札幌)で、ひかり工房様(札幌市東区)の「十勝の長いも黒豆ロールパン」がみごと優勝されました。

    • 自社工場にてインスタントドライイーストの製品包装開始、純北海道産となりました

      2017.7

      設備導入によりインスタントドライイーストの製品包装を北海道内自社工場にて実施。これにより酵母菌株の採取から培養・乾燥・包装までを一貫して北海道で行えるようになりました。またパッケージも更新しました。
      商品の紹介はこちら。

    • 2015年12月17日(木)インスタントドライイースト発売

      2015.12.17

      インスタントドライイーストを発売しました。これまでのとかち野酵母(活性ドライイースト/予備発酵が必要)に加えて、予備発酵が不要なインスタントドライイースト(5g×6袋入)を12月17日(木)より発売しました。
      商品の紹介はこちら。

    • 10月16日(木) 日本製粉(株)西部技術センター(神戸)とかち野酵母製パン講習会

      2014.10.10

      ご好評いただきました10月16日(木) 日本製粉(株)西部技術センター(神戸)で開催致しました とかち野酵母製パン講習会は終了致しました。誠にありがとうございました。

    • 3回講座「さくらんぼⅣ」の開催

      2013.03.04

      ホームメイドクッキングではとかち野酵母を使用した新しい3回講座「さくらんぼⅣ」は終了致しました。

      誠にありがとうございました。

    • 農林水産・食品産業技術振興協会会長賞

      2012.11.14

      自然界から分離された高製パン性「とかち野酵母」の開発・商品化が社団法人農林水産・食品産業技術振興協会より農林水産・食品産業技術振興協会会長賞を受賞しました。

    • お忙しい方に便利!予備発酵を済ませておく方法をUP

      2011.09.01

      お忙しい方に便利! あらかじめ「とかち野酵母」の予備発酵を済ませておく方法をUPしました。