トップページ >お知らせ

お知らせ

  • インスタントドライイーストのレシピを追加しました。

    2015.12.17

  • 2015年12月17日(木)インスタントドライイースト発売

    2015.12.17

    インスタントドライイーストを発売しました。
    これまでのとかち野酵母(活性ドライイースト/予備発酵が必要)に加えて、予備発酵が不要なインスタントドライイースト(5g×6袋入)を12月17日(木)より発売しました。
    商品の紹介はこちら。

  • 10月16日(木) 日本製粉(株)西部技術センター(神戸)とかち野酵母製パン講習会

    2014.10.10

    ご好評いただきました10月16日(木) 日本製粉(株)西部技術センター(神戸)で開催致しました とかち野酵母製パン講習会は終了致しました。
    誠にありがとうございました。

  • 3回講座「さくらんぼⅣ」の開催

    2013.03.04

    ホームメイドクッキングではとかち野酵母を使用した新しい3回講座「さくらんぼⅣ」は終了致しました。

    誠にありがとうございました。

  • 農林水産・食品産業技術振興協会会長賞

    2012.11.14

    自然界から分離された高製パン性「とかち野酵母」の開発・商品化が社団法人農林水産・食品産業技術振興協会より農林水産・食品産業技術振興協会会長賞を受賞しました。

  • お忙しい方に便利!予備発酵を済ませておく方法をUP

    2011.09.01

    お忙しい方に便利! あらかじめ「とかち野酵母」の予備発酵を済ませておく方法をUPしました。