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日本甜菜製糖株式会社は砂糖を主軸とする総合食品企業です。

〒108-0073 東京都港区三田三丁目12番14号
ニッテン三田ビル

機能性食品:スイートオリゴSERVICE&PRODUCTS

 スイートオリゴ オリゴ糖入り天然甘味料

 [Sweet Oligo]

天然甘味料 スイートオリゴ

スイートオリゴは北海道特産のてん菜(ビート)からビート糖を製造するときの副産物である糖蜜から分離した液状の天然甘味料で腸内ビフィズス菌を増殖させる効果をもつオリゴ糖(ラフィノース他)を含有しています。

スイートオリゴの特長

1.オリゴ糖含有率

ラフィノース他のオリゴ糖を約10l含有しています(固形物あたり)。

2.色合

スイートオリゴは糖蜜由来の薄いカラメル色を有しています。また、スイートオリゴは還元糖が多く含まれることから、メイラード反応を示します。このため着色性などに気をつける必要がありますが、カラメル色・褐変等を必要とする焼き菓子類の焼き色付けなどに適しています。

3.甘味度

甘味度はショ糖の約7割です。上質で風味豊かな甘味を持っています。

4.ショ糖の結晶析出抑制

スイートオリゴ中のラフィノースがショ糖の結晶析出を抑制することが確認されいます。ショ糖結晶析出を嫌う食品に利用できます。

スイートオリゴの用途

甘味素材として
菓子パン、スポンジケーキ、ジャム、アイスクリーム、飲料などに
煮豆、甘露煮など煮物の甘みや照り付けに

その他の幅広い食品に砂糖代替の甘味料としてご使用できます。
又、その他の甘味料と組み合わせたご使用も可能です。

スイートオリゴの製品規格

項 目 規 格 値
固形分濃度 76〜80%
オリゴ糖 10%以上(固形分あたり)
ショ糖 60%以下(固形分あたり)
その他糖類 30%以上(固形分あたり)
灰分 2%以下
一般生菌 300ヶ/g以下
大腸菌群 陰性
重金属 Pbとして5ppm以下
ヒ素(As2O3として) 検出せず
荷姿 外装ダンボール入り Net24kg(内装ポリ袋)

天然成分のため、上記組成値は若干変動します。


業務用途のみ販売申し上げております。


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